Можно ли привлечь гражданина за непредставление информации

    Уголовная ответственность за отказ в предоставлении гражданину информации (ст

    Общественная опасность рассматриваемого преступления состоит в невозможности человека в полной мере реализовать свои права и свободы вследствие отсутствия необходимой для него информации. Непосредственным объектом данного преступления являются общественные отношения, обеспечивающие право гражданина на ознакомление с информацией, касающейся его прав и свобод. Определение непосредственного объекта имеет огромное значение на практике при отграничении данного состава преступления от смежных составов (к примеру, ст. 287 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации)

    Иначе с 61-го дня он

    — Распространяется ли этот закон на тех, у кого было двойное гражданство, ВНЖ и т.д. до вступления этого закона в силу, — если учесть, что по Конституции РФ законы не имеют обратной силы? — Обратной силы не имеют лишь законы, вводящие либо ужесточающие уголовную или административную ответственность. То есть лица, у которых до вступления в силу изменений в законодательстве, вводящих уголовную и административную ответственность, было двойное гражданство, ВНЖ и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение по возврату товара

    Ответственность за непредставление или несвоевременное представление бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности и отчетности по страховым взносам

    С 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен взносами во внебюджетные фонды. Данное изменение, соответственно, повлияло на состав и сроки сдачи отчетности. Изменились и сроки представления сведений персонифицированного учета в ПФР. Со 2 сентября 2010 года также вступили в силу изменения в НК РФ в части ответственности за непредставление налоговых деклараций. Все вышесказанное было принято во внимание при написании данной статьи, в которой собраны воедино все виды ответственности, которые могут быть применены к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за нарушение законодательно установленных сроков сдачи бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности и отчетности во внебюджетные фонды. В соответствии с НК РФ (пп. 5 п. 1 ст. 23)

    Ответственность генерального директора ООО

    В КоАП прописаны варианты наказаний для тех, кто не стремится следовать букве закона или просто не знает о последствиях своих неправомерных действий. Рассмотрим подробней, за что и как может быть наказан генеральный директор ООО в нашей стране. Недорого обойдутся руководителю легкие правонарушения. К таким, например, относится обман потребителей (статья 14.7), несоблюдение сроков постановки на учет в налоговую службу (ст.

    КоАП РФ, Статья 4

    частями 1. 2 и 2.1 статьи 14.55. статьями 14.55.1. 14.55.2. 15.37. 15.40. 15.40.1. 19.4.2. частью 7.1 статьи 19.5. частью 2 статьи 19.7.2 настоящего Кодекса), о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 7.29 — 7.32. частью 7 статьи 19.5. статьей 19.7.2 настоящего Кодекса)

    Можно ли привлечь гражданина за непредставление информации

    Чтобы определить конкретные виды штрафов, необходимо обратиться к первоисточникам — кодексу об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), уголовному и трудовому кодексам (далее — УК РФ и ТК РФ соответственно). Рассмотрим возможные меры ответственности. В соответствии с нормами Российского законодательства к уголовной ответственности могут быть привлечены исключительно физические лица, совершившие преступление, посягающее на интересы личности, общества и государства. Можно говорить, что именно нормы УК РФ отражают «основную цель» Федерального закона «О персональных данных» — защиту интересов субъектов.

    Где двое или трое, там и Минюст посреди них

    П. 1 ст. 3 Федерального закона от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», как и ст. 28 Конституции, гарантирует свободу совести, добавляя при этом право создавать религиозные объединения. Согласно ст. 6 этого закона религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками: вероисповедание; совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.