Квитанция по оплате взносов на капитальный ремонт мкд

    Квитанция по оплате взносов на капитальный ремонт мкд

    оплате в качестве взносов на капитальный ремонт, как и не уполномочена предоставлять компенсации льготным категориям граждан.

    Так же обращаем внимание собственников на то, что при наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в перечень которых входит проведение капитального ремонта МКД, субсидии собственникам не предоставляются.

    Более подробную информацию по

    На Кубани 80% жителей игнорируют квитанции за капитальный ремонт

    Тем временем, пришла шестая платежка, а вопросов меньше не становится. Вооружившись договором о формировании фонда капитального ремонта, идем за ответами к юристу. Здравствуйте, Александр. Скажите пожалуйста, нужно ли платить, если общего собрания жильцов не было, а договор никто из собственников не подписывал?», — спрашивает корреспондент «Кубань 24» Александра Матвеева. «Так или иначе, избежать капитального ремонта не получится.

    Правомерно. Взносы на капитальный ремонт осуществляют собственники жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Причем размер платы за капитальный ремонт рассчитывается исходя из размера площади, которой владеет собственник, независимо от того, является эта площадь жилой или нет. Это указано в Законе Калининградской области №293, нормативный документ можно взять на сайте Фонда.

    Если вы по какой-либо причине не получили платежный документ, рассчитайте сумму самостоятельно согласно тарифу, определенному жителями многоквартирных домов, но не менее 6,16 рублей за квадратный метр общей площади помещения или квартиры. Уточнить реквизиты оплаты можно в Крымском республиканском ЕИРЦ https://eirc-rk.ru/ или у регионального оператора по капитальному ремонту. Постепенно в систему ЕПД будут также включены начисления по жилищно-коммунальным услугам и ресурсам.

    Часто задаваемые вопросы и ответы

    Если в квитанции площадь квартиры указана неверно . просто умножьте правильную площадь на тариф и заплатите неоспариваемую Вами сумму по этим реквизитам. Для исправления информации в базе данных Фонда нужно предоставить копию свидетельства о праве собственности. Действующие тарифы: для многоквартирных домов с полным благоустройством, включая лифт, — 7,0 руб.

    Вопросы и ответы

    Справка об отсутствии задолженности предоставляется специалистами регионального оператора по обращению собственника помещения. При себе иметь паспорт и правоустанавливающий документ на помещение. Время ожидания составляет 10-15 минут. Всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, региональным оператором ежемесячно направляются платежные документы. Таким образом, в случае, если по почтовому адресу МКД, в котором находится Ваше жилое/нежилое помещение до сих пор несвоевременно доставляются платежные документы, просим Вас обратиться в отделы регионального оператора, курирующие муниципальные образования Краснодарского края.

    Рекомендуем прочесть:  Карта программы привилегия втб

    Ежемесячный размер взноса определяется умножением установленного минимального размера взноса на капитальный ремонт на общую площадь принадлежащего ему помещения. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Челябинской области (согласно постановлению Правительства Челябинской области №271-П от 30.05.2013г.) составляет: Собственники помещений в многоквартирном доме могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в бόльшем размере, чем установленный минимальный размер взноса. Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев с даты, официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

    Фонд берет на себя организацию проведения капитального ремонта в сроки, установленные региональной программой: привлекает подрядные организации, контролирует сроки и качество работ, принимает выполненные работы, несет ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств подрядными организациями. Контроль за деятельностью регионального оператора осуществляют: Попечительский совет, возглавляемый Губернатором Самарской области, органы государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации и органы муниципального финансового контроля муниципальных образований, Счетная палата Российской Федерации, контрольно-счетные и финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Необходимо обратиться в службу по приему граждан Регионального фонда капитального ремонта Самарской области (НО «ФКР») по адресу: ул.

    Оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах